No Headache Center Brasil, você vai se sentir ouvido e receberá atendimento individualizado de profissionais especialistas.
Os especialistas do Headache Center Brasil estão empenhados em encontrar o equilíbrio certo de tratamentos para a sua dor de cabeça.
A relação da nutrição com a dor de cabeça e enxaqueca vem sendo cada vez mais estudada e hoje se conhece os beneficios que a alimentação pode trazer para o controle das suas crises. A intervenção nutricional não deve se limitar apenas à restrição dos alimentos conhecidos como gatilhos de dor de cabeça. No Headache Center Brasil apresentamos um conceito diferente do uso da nutrição para tratamento da enxaqueca e dor de cabeça, , baseado nos mais recentes estudos científicos na área, buscando incluir na sua alimentação nutrientes específicos que contribuam para a redução da frequência e intensidade da sua dor de cabeça, evitando também a obesidade ou a desnutrição, fatores conhecidos de piora da enxaqueca.
No Headache Center Brasil, os profissionais se preocupam com a comprovada relação entre obesidade e enxaqueca. Sabe-se hoje que uma pessoa com enxaqueca, que apresenta um IMC (índice de massa corpórea) acima de 30kg/m2 (quadro de obesidade) está mais suscetível a apresentar crises de dores mais intensas e frequentes. Por esse motivo, a reeducação alimentar é trabalhada com todos os pacientes atendidos pela nossa nutricionista especialista em dor de cabeça, com o intuito de atuar no seu equilíbrio corporal e lhe proporcionar mais qualidade de vida.
Eles existem sim. Gatilho alimentar é qualquer alimento que pode desencadear uma crise de dor de cabeça, e esse assunto é tratado com muito cuidado no Headache Center Brasil. A nutricionista precisa fazer em sua anamnese a identificação dos possíveis gatilhos alimentares que você possa apresentar. Um alimento só deve ser retirado do plano alimentar mediante uma queixa que o relacione diretamente à crise de dor. Normalmente, há uma retirada abrupta e indiscriminada de todos os possíveis gatilhos alimentares, como chocolate, cafeína, leite e derivados, adoçantes, frutas cítricas, glutamato monossódico, entre outros. Retirar todos esses alimentos não garantem uma melhora do controle da dor, por isso, aqui no Headache Center Brasil, os gatilhos são muito bem estudados e avaliados junto com você. Nosso objetivo é fornecer um plano alimentar individualizado que ajude no controle e prevenção das crises, e que, além disso, seja agradável e incentive o paciente a manter o tratamento.
No Headache Center Brasil, parte do tratamento da dor de cabeça é feito através de um programa de atendimento nutricional para o controle das crises de dor. Juntamente com o tratamento médico, a nutrição participa do seu processo de reequilíbrio e busca por mais saúde e bem estar, com o objetivo de reduzir a frequência (número de dias de dor no mês) e intensidade da sua dor de cabeça e enxaqueca. O programa trabalha os pilares essenciais do acompanhamento nutricional: anamnese completa, avaliação antropométrica, exames bioquímicos, plano alimentar individualizado, orientações individuais e prescrição de suplementos e fitoterápicos se necessário.
O programa nutricional para o controle da dor de cabeça oferecido pelo Headache Center Brasil tem duração de três meses, com quatro consultas agendadas a cada 30 dias.
No início do programa, o paciente passa por uma avaliação completa com a nossa nutricionista especialista onde será realizada uma anamnese completa (história clínica, sinais e sintomas, hábitos alimentares e de vida), uma avaliação antropométrica (peso, altura, circunferências, dobras cutâneas, cálculo do percentual de gordura corporal, índices ideais), aplicação de um questionário alimentar (frequência qualitativa e quantitativa dos alimentos) e solicitação de exames bioquímicos. O tratamento investiga os gatilhos alimentares de dor e trabalha com base nesse diagnóstico.
A nutricionista trabalhará no desenvolvimento de um plano alimentar personalizado (adequado às necessidades individuais, objetivos e perfil nutricional), incluindo alimentos que possuem, de forma comprovada, atividade benéfica no controle das crises de dor, como alimentos ricos em magnésio, coenzima Q10, vitamina B2 entre outras vitaminas e minerais.
A relação da nutrição com a dor de cabeça e enxaqueca vem sendo cada vez mais estudada e hoje se conhece os beneficios que a alimentação pode trazer para o controle das suas crises. A intervenção nutricional não deve se limitar apenas à restrição dos alimentos conhecidos como gatilhos de dor de cabeça. No Headache Center Brasil apresentamos um conceito diferente do uso da nutrição para tratamento da enxaqueca e dor de cabeça, , baseado nos mais recentes estudos científicos na área, buscando incluir na sua alimentação nutrientes específicos que contribuam para a redução da frequência e intensidade da sua dor de cabeça, evitando também a obesidade ou a desnutrição, fatores conhecidos de piora da enxaqueca.
No Headache Center Brasil, os profissionais se preocupam com a comprovada relação entre obesidade e enxaqueca. Sabe-se hoje que uma pessoa com enxaqueca, que apresenta um IMC (índice de massa corpórea) acima de 30kg/m2 (quadro de obesidade) está mais suscetível a apresentar crises de dores mais intensas e frequentes. Por esse motivo, a reeducação alimentar é trabalhada com todos os pacientes atendidos pela nossa nutricionista especialista em dor de cabeça, com o intuito de atuar no seu equilíbrio corporal e lhe proporcionar mais qualidade de vida.
Eles existem sim. Gatilho alimentar é qualquer alimento que pode desencadear uma crise de dor de cabeça, e esse assunto é tratado com muito cuidado no Headache Center Brasil. A nutricionista precisa fazer em sua anamnese a identificação dos possíveis gatilhos alimentares que você possa apresentar. Um alimento só deve ser retirado do plano alimentar mediante uma queixa que o relacione diretamente à crise de dor. Normalmente, há uma retirada abrupta e indiscriminada de todos os possíveis gatilhos alimentares, como chocolate, cafeína, leite e derivados, adoçantes, frutas cítricas, glutamato monossódico, entre outros. Retirar todos esses alimentos não garantem uma melhora do controle da dor, por isso, aqui no Headache Center Brasil, os gatilhos são muito bem estudados e avaliados junto com você. Nosso objetivo é fornecer um plano alimentar individualizado que ajude no controle e prevenção das crises, e que, além disso, seja agradável e incentive o paciente a manter o tratamento.
No Headache Center Brasil, parte do tratamento da dor de cabeça é feito através de um programa de atendimento nutricional para o controle das crises de dor. Juntamente com o tratamento médico, a nutrição participa do seu processo de reequilíbrio e busca por mais saúde e bem estar, com o objetivo de reduzir a frequência (número de dias de dor no mês) e intensidade da sua dor de cabeça e enxaqueca. O programa trabalha os pilares essenciais do acompanhamento nutricional: anamnese completa, avaliação antropométrica, exames bioquímicos, plano alimentar individualizado, orientações individuais e prescrição de suplementos e fitoterápicos se necessário.
O programa nutricional para o controle da dor de cabeça oferecido pelo Headache Center Brasil tem duração de três meses, com quatro consultas agendadas a cada 30 dias.
No início do programa, o paciente passa por uma avaliação completa com a nossa nutricionista especialista onde será realizada uma anamnese completa (história clínica, sinais e sintomas, hábitos alimentares e de vida), uma avaliação antropométrica (peso, altura, circunferências, dobras cutâneas, cálculo do percentual de gordura corporal, índices ideais), aplicação de um questionário alimentar (frequência qualitativa e quantitativa dos alimentos) e solicitação de exames bioquímicos. O tratamento investiga os gatilhos alimentares de dor e trabalha com base nesse diagnóstico.
A nutricionista trabalhará no desenvolvimento de um plano alimentar personalizado (adequado às necessidades individuais, objetivos e perfil nutricional), incluindo alimentos que possuem, de forma comprovada, atividade benéfica no controle das crises de dor, como alimentos ricos em magnésio, coenzima Q10, vitamina B2 entre outras vitaminas e minerais.
Nutricionista especialista em enxaqueca